Юбилей адмирала Кузнецова может обойтись дороже запланированного (Архангельская область)

Архангельск, 29 июня 2004, 13:39 — REGNUM  24 июля Котлас отметит 100-летний юбилей со Дня рождения адмирала флота Николая Герасимовича Кузнецова. Однако, по предварительным оценкам специалистов, занимающихся непосредственно предстоящими торжествами, проект празднования может стоить гораздо больше, чем было запланировано изначально.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в канун празднования юбилея были затрачены немалые средства на изготовление и установку памятника адмиралу в центре города, на улице, названной в его честь, проведен ремонт дома-музея на его малой родине, в деревне Медведки, проведена широкая рекламная кампания и многое другое. На то, чтобы увековечить память земляка в камне котлашане затратили почти 1 миллион рублей. В то же самое время городской бюджет перенаправляет деньги, запланированные на ремонт ряда социальных объектов города, на ремонт дорог центральных улиц.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города Котласа Людмила Данилова, в свою очередь, организаторы торжеств надеются, что 100-летний юбилей все-таки не пройдет незамеченным как на Севере, так и во всем Северо-Западном регионе России. Однако траты, которые понесли котлашане, только начались. Впереди Котласский район ждет еще два серьезным и весьма масштабных мероприятия: Прокопьевская ярмарка и региональный фестиваль юмора имени Козьмы Пруткова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.