В центре Тюмени продают человека

Тюмень, 29 июня 2004, 13:19 — REGNUM  На тюменской площади Единства и Согласия у Центрального рынка города продают... человека. Объект продаж заключен в условную клетку, сделанную из волейбольной сетки. У клетки - плакаты: "Продается мужчина средних лет. Умеет забивать гвозди, рассказывать сказки детям и взрослым тетенькам, драить унитаз" и "К загону не прислоняться, с рук не кормить!". Стартовая цена - 100 рублей, о чем "продавцы" во всеуслышание заявляют с помощью громкоговорителя.

Таким необычным способом журналисты газеты "Тюменские ведомости" решили выступить против жилищно-коммунальной реформы, в частности, выселения людей из квартир за долги.

По легенде, "выставленный на продажу" мужчина (журналист "ТВ" Сергей Ханин) является отцом большого семейства, задолжавшего крупную сумму за коммунальные услуги. Чтобы избежать выселения, "дети" в лице коллеги С.Ханина Ивана Камельских, и решили продать родителя.

Стоит отметить, что пока в Тюменской области был только один реальный случай подобного выселения. В начале июня Салехардский городской суд принял решение об изъятии жилья у мужчины, не платившего по долгам 8 лет. Из отдельной квартиры выселенец переехал в комнату в коммуналке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.