Ставропольские города краевого значения станут городскими округами

Ставрополь, 29 июня 2004, 13:03 — REGNUM  Спикер Госдумы края Юрий Гонтарь заявил, что города краевого значения теряют этот статус, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК. Это продиктовано новым пакетом законопроектов о реформе местного самоуправления, который уже принят депутатами в первом чтении. Он вызвал недовольство среди глав крупных городов края.

днако Юрий Гонтарь пояснил, что такие города как Ставрополь, Невинномысск и города курорты останутся самостоятельными. Остальные приобретут статус районных центров. Сейчас еще не решен вопрос в отношении Георгиевска и Буденновска. Спикер краевого парламента пояснил также, что роспуска районных государственных администраций не будет вплоть до юридического оформления новых муниципальных районов.

Дума Ставропольского края не согласна с экспериментом по проведению в крае реформы местного самоуправления раньше назначенного срока на год, то есть с 1-го января 2005 года. Парламент будет настаивать на проведении реформы в соответствии с федеральным законом с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.