Разработки Красноярского завода комбайнов позволяют повысить эффективность управленческих процессов

Красноярск, 29 июня 2004, 13:00 — REGNUM  Новые разработки в области контроллинга, которые проводятся на красноярском заводе комбайнов, позволяют существенно повысить эффективность управленческих процессов на предприятии. Об этом сообщил 29 июня директор ОАО "ПО "КЗК" по экономике и финансам Игорь Раздайбеда. По его словам, система "1С: Предприятие" была внедрена на заводе в 2002 году. Тогда многие испытывали сомнения по поводу того, что она будет работать на таком крупном предприятии, но время доказало их неправоту. Со временем у специалистов завода комбайнов появились свои разработки в этой области. В результате родилась идея сделать совместно с разработчиками-программистами фирмы "1С" новое, специализированное решение системы "1С: Предприятие 8.0", используя платформу "1С" и практический опыт специалистов КЗК.

По словам Игоря Раздайбеды, просчитать экономическую выгоду в цифрах по итогам внедрения такой системы сложно. Но эффект от усовершенствования системы управления виден сразу. "Если раньше какие-то просчеты или недостатки мы выявляли постфактум, то теперь можем это делать в процессе, так как контроль стал сквозным. И теперь мы можем реагировать моментально", - считает он.

По словам директора по производственным решениям фирмы "1С" Владимира Мицкевича, в случае с Красноярским заводом комбайнов, мы имеем пример уникальной программы реформирования системы контроля производства за рекордно короткие сроки. Тем более, что дело касается такого крупного промышленного предприятия. Мицкевич считает, что на Западе подобный опыт стоит миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.