Нижегородские спортсмены заняли призовые места на спортивных играх трудящихся

Нижний Новгород, 29 июня 2004, 12:51 — REGNUM  Финальные соревнования Всероссийских спортивных игр трудящихся (Спартакиады трудящихся РФ) 2003-2004 годов "За единую и здоровую Россию в XXI веке" проходили 24-28 июня в Москве. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, организаторами соревнований выступили Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму и Международная и Российская Конфедерации спортивных организаций. В состав оргкомитета Игр вошли Виктор Черномырдин, председатель, руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, президент Международной и Российской Конфедерации спортивных организаций Борис Рогатин и вице-мэр Москвы Валерий Шанцев - сопредседатели, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, заслуженный мастер спорта Алексей Леонов - главный судья.

В Спартакиаде приняли участие более 80 сборных команд из различных регионов России, команды ведомственных спортклубов, а также спортсмены из Казахстана, Киргизии, Латвии, Португалии и других стран.

В рамках Игр прошли соревнования по бадминтону, волейболу, гиревому спорту, дартсу, легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, стритболу. Отдельная программа была для спортсменов-инвалидов - армреслинг, дартс, легкая атлетика, настольный теннис и шашки. Согласно положению о Спартакиаде к участию в ней от каждого региона допускалась одна команда из 22 спортсменов не моложе 18 лет, в числе которых три спортсмена-инвалида и одна семейная команда.

В числе участников Спартакиады была и команда Нижегородской области. Наши земляки приняли участие в соревнованиях по плаванию, бадминтону, настольному теннису, легкой атлетике, армспорту, баскетболу и шашкам и по нескольким видам программы завоевали призовые места. Так, пловчиха Ольга Борисова заняла второе и третье места на дистанциях 50 м и 25 м, вольный стиль. Легкоатлет Максим Иванов стал вторым в соревнованиях по прыжкам с места. Теннисисты Евгений Максимов и Игорь Мигалов заняли второе место. Семья Богословских стала третьей в соревнованиях по дартсу. Вячеслав Самарин завоевал два вторых места в соревнованиях по армспорту.

В общекомандном зачете нижегородская команда заняла одиннадцатое место. Первое место у Москвы, второе у Ростовской области, третье - у Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.