Красноярский дезертир обратился к депутату Заксобрания за помощью

Красноярск, 29 июня 2004, 12:24 — REGNUM  26 июня из войсковой части № 21005 города Юрга-1 Кемеровской области сбежал красноярский солдат Сергей Баландин 1984 г. р. Он служил в сухопутных войсках, а до этого проходил службу в Алтайском крае. Он вышел из поезда, ехавшего в Кемеровскую область, на остановке в Красноярске. Сергей ушел к родственникам, а потом - к маме. 28 июня утром он вместе с ней обратился к депутату ЗС Юрию Швыткину.

Солдат жаловался на неуставные отношения в части, рассказывал, что его били и даже давали задание украсть сотовый телефон. Все это происходило в присутствии офицерского состава, который наблюдал за этим, делая вид, что ничего не происходит. Кроме того, офицеры, по словам солдата, распивали спиртные напитки вместе со старослужащими.

Депутату Баландин показал повреждения на теле, ссадины и побои. После этого Швыткин обратился к заместителю военной прокуратуры Красноярского гарнизона Павлу Мамойкину. Тот пригласил Швыткина вместе с солдатом к себе. После рассказа солдата он дал распоряжение следователю взять показания и направить Сергея в больницу на обследование. Сейчас он в госпитале - у Баландина подозрение на перелом ребра. Все документы будут направлены в военную прокуратуру соответствующего гарнизона. Там уже будут решать - возбуждать уголовное дело по данному факту или нет. После лечения солдата направят в другую воинскую часть этой области, т. к. для расследования этого дела необходимо его присутствие. Однако в эту часть, по словам депутата, он больше не вернется.

Кроме того, Швыткин рассказал о том, что он вместе с депутатами ЗС края и депутатами Кемеровской области посетят эту воинскую часть и ознакомятся с тем, как проходят службу другие солдаты Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail