В суде находится шесть дел по выборам депутатов Думы Иркутска

Иркутск, 29 июня 2004, 12:41 — REGNUM  Иркутский городской суд рассматривает шесть дел, связанных с выборами депутатов Думы Иркутска. Как рассказал на брифинге 29 июня член городской избирательной комиссии Сергей Казаков, одно из дел - это претензия, предъявленная кандидатом в депутаты к окружной комиссии. Второе разбирательство касается обратной ситуации - окризбирком призвал кандидата к ответу. Еще четыре дела - выяснение отношений между кандидатами.

"Горизбирком проиграл один процесс до выборов, - сообщил Сергей Казаков. - Мы настаивали на снятии с регистрации одного из кандидатов, так как он был уличен в подлоге подписных листов. Но оказалось, что мы слишком поздно подали иск. Нам указали на то, что раз эти подписные листы были одобрены при регистрации, решение не может быть изменено, хотя экспертиза и подтвердила факт подделки подписей. Этот кандидат проиграл выборы и ситуация не развилась во что-то большее".

По словам Сергея Казакова, в ближайшее время может быть начато еще три-четыре судебных разбирательства. В частности, уже достоверно известно, что в суд намерен подать кандидат Юрий Удоденко, проигравший в избирательном округе №19 Сергею Коровину. Кроме этого, горизбирком передал в областную прокуратуру материалы, касающиеся подкупа избирателей. Сергей Казаков подчеркнул, что речь идет лишь о тех случаях, где были зафиксированы конкретные факты, например, записан номер машины. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail