Владимир Яковлев намерен разобраться, почему стало возможным нападение на Ингушетию

Магас, 29 июня 2004, 12:24 — REGNUM  Заседание Совета по антитеррористической деятельности, чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе проходит сегодня в резиденции полпреда в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

В совещании участвуют руководители силовых и правоохранительных ведомств округа, представители от Республики Дагестан, а также приглашенные по двум закрытым вопросам заседания руководители управлений внутренних дел и УФСБ Волгоградской области и Ингушетии.

Открывая заседание, полпред Владимир Яковлев отметил, что Северный Кавказ - это "лакмусовая бумажка" морально-политических и прочих событий, происходящих в стране. Он вновь обозначил "болевые точки" округа, делающие округ уязвимым перед угрозой терроризма: высокий уровень безработицы, низкая зарплата, высокая дотационность территорий.

Кроме того, отметил во время обсуждения с руководителями силовых структур округа ему хотелось бы разобраться в ситуации в Ингушетии, понять, почему стало возможным происшедшее в республике в ночь с 21 на 22 июня. В частности, уточнил полпред, почему до 21 июня органы МВД республики находились на усиленном режиме несения службы, а с 21 июня этот режим был снят, почему из нескольких тысяч сотрудников правоохранительных органов республики защищались в ту ночь только 50-60 человек. Если раздавались тревожные звонки, почему вовремя не подоспели федеральные спецчасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.