Арестован начальник УГРО, пытавший подозреваемых (Москва)

Москва, 29 июня 2004, 12:22 — REGNUM  В середине февраля 2004 года одной из межрайонных прокуратур Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 ч. 3 п.п. "а" и "в" УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и тяжкими последствиями). В этом месяце в служебном кабинете одного из столичных ОВД неизвестные сотрудники милиции с целью получения признательных показаний жестоко избили двоих москвичей. Мужчин заковали в наручники, надели одному на голову полиэтиленовый пакет и наносили ощутимые удары руками и ногами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

В ходе проверок сотрудникам собственной безопасности стало известно, что к этому причастен начальник отделения УГРО ОВД, в котором пытали подозреваемых. В середине этого месяца милиционеру предъявили обвинение, и избрали меру пресечения - подписку о невыезде.

Вчера судом мера пресечения была изменена на заключение под стражу. Расследование продолжается, в интересах следствия подробности не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.