В России отсутствуют единые стандарты ярмарочной деятельности

Красноярск, 29 июня 2004, 12:07 — REGNUM  Отсутствие законодательных актов в России, которые регулировали бы проведение выставок - это одна из самых главных проблем выставочно-ярмарочных компаний России. Об этом сообщил президент Международного союза выставок и ярмарок (МСВЯ) Сергей Алексеев на собрании президиума членов МСВЯ в Красноярске. По его словам, из этого, "вытекает отсутствие единых стандартов выставочно-ярмарочной деятельности (законы, правила, терминология) и низкая эффективность ряда выставочных мероприятий из-за недостаточного привлечения посетителей-специалистов".

Также, по мнению Алексеева, в России есть проблема низкого уровня выставочных организаций, и МСВЯ помогает выставочным компаниям "организовать работу так, чтобы выставки помогали развивать региональную и российскую экономику, поскольку плохо устроенная выставка только мешает развитию экономической политики". Кроме того, в России существует большая проблема сотрудничества на уровне федерации и регионов - здесь еще не выстроилась стройная система взаимоотношений, которая существует уже во всем мире.

Также президент МСВЯ отметил, что отсутствие законодательных актов в таможенных вопросах затрудняет развитие выставочно-ярмарочной деятельности в России. В результате Сергей Алексеев подчеркнул, что приказ по таможенному оформлению и контролю выставочных грузов уже подготовлен. "Мы хотим, чтобы этот приказ как можно скорее был подписан, так как это значительно облегчит нашу работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail