Погибший и.о. министра внутренних дел Ингушетии служил оперуполномоченным в Красноярском крае

Красноярск, 29 июня 2004, 11:53 — REGNUM  И.о. министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, погибший в ночь на 22 июня от рук чеченских боевиков, с 1988 года служил оперуполномоченным уголовного розыска в селе Красноярского края.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, Абукар Костоев приехал в село Большой Улуй по распределению Управления внутренних дел Красноярского края, после окончания Омской высшей школы милиции, в 1988 году в звании лейтенанта милиции. Им с женой выделили комнату в общежитии, где они и прожили всё время службы Костоева в крае.

До учёбы в школе милиции Костоев воевал в мотострелковой роте в Афганистане, где был награжден медалью "За боевые заслуги". В Большом Улуе начал работу участковым, затем перевелся оперуполномоченным в уголовный розыск.

По воспоминаниям его бывших сослуживцев из Большеулуйского РОВД, Абукар Костоев легко вошёл в сложившийся коллектив, был хорошим товарищем и надёжным коллегой. Отличался немногословностью, собранностью, был равнодушен к алкоголю; к работе относился со всей ответственностью и добросовестностью. Как отметил его бывший коллега Юрий Рубан, в 1989 году им вдвоем с Костоевым удалось обезвредить вооруженного односельчанина, устроившего дебош.

Жители Большого Улуя до сих пор помнят оперуполномоченного Абукара Костоева и отмечают, что, несмотря на суровый и гордый характер, Костоев был в то же время простым в общении, по-настоящему доброжелательным и мужественным.

Через 2 года, отслужив оперуполномоченным в Красноярском крае, Абукар Костоев получил перевод на родину, в Ингушетию. На должность министра внутренних дел Костоев был назначен в августе 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.