3 июля Олимпийский Огонь прибудет в московский аэропорт Шереметьево

Москва, 29 июня 2004, 11:51 — REGNUM  3 июля в Москву, в Международный аэропорт Шереметьево двумя специальными рейсами под названиями "Гера" и "Зевс" прибудет Олимпийский огонь. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей Международного аэропорта Шереметьево, после этого огонь торжественно повезут на Поклонную гору, откуда будет дан старт московской части "Всемирной эстафеты Олимпийского огня Афины 2004". Вместе с Олимпийским Огнем в Шереметьево прибудет официальная делегация членов МОК и группа по сопровождению.

Для координации всех вопросов, касающихся встречи Олимпийского Огня, в Международном аэропорту Шереметьево был создан специальный штаб. Основные задачи штаба - решение организационных вопросов, безопасность, аккредитации представителей СМИ и т.д. К 1 июля все подготовительные работы по встрече Олимпийского Огня в Шереметьево будут завершены, заверяют в аэропорту.

Терминал 1 аэропорта Шереметьево, куда прибудет делегация с Олимпийским Огнем, будет украшен олимпийской атрибутикой и символикой. В день прилета гостей особое внимание будет уделено безопасности, подчеркивают в Шерметьево. Дополнительные силы службы авиационной безопасности аэропорта будут контролировать ситуацию от посадки лайнеров до отъезда делегации из Шереметьево. Для самолетов Всемирной эстафеты, доставивших Олимпийский Огонь в Шереметьево, будут выделены отдельные стоянки. С целью обеспечения быстрого и качественного обслуживания гостей, администрацией Шереметьево будет выделен специальный персонал аэропорта. Помимо этого, время, которое потребуется гостям с момента выхода из самолета и до встречи с представителями СМИ, будет сведено к минимуму, так как для прохождения всех пограничных и таможенных формальностей будет выделен дополнительный штат пограничников и таможенников. На случай возникновения внештатных ситуаций в Шереметьево будет находиться консул МИДа Российской Федерации.

Посещение Олимпийского Огня Москвы - часть Всемирной эстафеты Афины 2004. Прежде чем отправиться в Москву, Олимпийский Огонь посетил Хельсинки. Следующим пунктом назначения после Москвы для Олимпийского Огня станет столица Украины Киев, куда он отправится 5 июля из Международного аэропорта Шереметьево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail