Вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Архангельской области перенесен на сентябрьскую сессию облсобрания

Архангельск, 29 июня 2004, 11:41 — REGNUM  29 июня началась сессию Собрания депутатов Архангельской области. На ней депутаты должны были решить вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Архангельской области, однако он был перенесен на сентябрьскую сессию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты обсуждали этот вопрос 2,5 часа. В частности, депутат Станислав Вторый предлагал внести изменения, запрещающие депутатам областного Собрания одновременно являться государственными или муниципальными служащими не только в Архангельской области, но и в других субъектах РФ, о том, что полномочия депутатов старого созыва прекращается с момента работы нового. Также он предложил отменить право главы губернатора назначать референдум. А также дать право облсобранию рекомендовать 50% состава Региональной энергетической комиссии. По мнению депутата Александра Иванова, если будут приняты такие поправки, то с момента выборов и до момента первой сессии депутатов нового созыва, будут работать 2 облсобрания. А это недопустимо.

Заместитель прокурора Архангельской области Владимир Ананьев указал на обязательность внесения в Устав положения об отставке главы администрации, так на данный момент его там нет.

Для принятия законопроекта не хватило одного голоса. И последующим голосованием депутаты перенесли рассмотрение этого вопроса на следующую сессию. Также депутаты отклонили протест Генеральной прокуратуры РФ о создании на территории области внебюджетных и валютных фондов. По мнению В. Ананьева, Бюджетный кодекс РФ, а также поправки в Федеральное Законодательство 2002 года отменяют право субъекта РФ иметь такие фонды. Однако депутаты отклонили эту поправку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.