В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) обсуждают и исполняют послание президента России

Салехард, 29 июня 2004, 11:31 — REGNUM  Тема исполнения и реализации послания президента России в экономической и социальной жизни Надыма и Надымского района обсуждалась на совещании, прошедшем в администрации муниципального образования.

В свете послания президента мэр Владимир Ковальчук определил те ключевые проблемы, которые необходимо решать применительно к Надыму и Надымскому району. Развитие транспортной инфраструктуры, жилищная проблема, борьба с бедностью, контроль за миграционным процессом - на сегодняшний день эти вопросы являются для администрации приоритетными. Глава муниципального образования распорядился разработать программы по решению обозначенных вопросов, при этом первостепенное внимание необходимо уделить национальным поселкам и коренному населению.

Надым - город социально благополучный, поэтому здесь есть все предпосылки для того, чтобы проблема борьбы с бедностью была решена более эффективно.

Развитие транспортной инфраструктуры напрямую связано с динамичным развитием всего муниципального образования: это и строительство жилья, и промышленное производство, и развитие агропромышленного комплекса.

В этом году объем финансирования и строительства дорог федерального значения существенно ниже уровня 2003 года. Участниками совещания был рассмотрен ряд альтернативных проектов по ремонту и строительству городских магистралей.

В завершении В. Ковальчук подчеркнул, что без тщательной разработки средне- и долгосрочных программ обойтись невозможно. Это касается и финансовой составляющей. Поэтому крайне важно, чтобы формирование бюджета муниципального образования на следующий год проходило с учетом задач, поставленных для исполнения в послании президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.