Исправительные колонии Еврейской АО наращивают объемы производства

Биробиджан, 29 июня 2004, 11:26 — REGNUM  Управление исполнения наказаний по Еврейской автономной области активно развивает производственную сферу в подконтрольных ему исправительных колониях. Предпринимателям с колониями работать выгодно, во-первых, здесь есть свободные производственные площади, во-вторых, дешевая рабочая сила, поэтому продукция может быть гораздо дешевле.

Уже есть договоренность с руководством центрального рынка Биробиджана о выделении целого торгового ряда для реализации продукции, изготовленной в колониях автономии. Об этом 29 июня заявил начальник УИН Минюста по ЕАО Борис Королев. По его словам исправительные учреждения не должны быть "нахлебниками" у государства и вполне могут стать действенным сектором экономики.

Как пишет газета "Биробиджанская звезда", сейчас на территории области действует четыре исправительных учреждения. Одна из них - колония-поселение в поселке Сопка в Биробиджане полностью находится на самообеспечении продовольствием и поставляет сельскохозяйственную продукцию в другие места лишения свободы. Воспитательная колония для малолетних преступников, находящаяся здесь же, производит соевые и макаронные продукты, здесь воспитанники также занимаются овощеводством, деревообработкой.

ЛИУ-2 в Бире и ИК-10 в Будукане перерабатывают древесину. Во всех колониях есть свои хлебопекарни и подсобные хозяйства, котельные, которые сами обслуживают и даже продают тепло жилому сектору прилегающих поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail