На Камчатке построят каскад мини-ГЭС

Петропавловск-Камчатский, 29 июня 2004, 11:08 — REGNUM  РАО ЕЭС планирует построить на Камчатке каскад мини-ГЭС суммарной мощностью 45,2 МВт. Об этом было заявлено во время встречи министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко и генерального администратора Комиссариата по атомной энергии Франции Алэна Бюга. Чиновники обсудили в Москве перспективы использования новых современных источников энергии, информирует пресс-центр Минпромэнерго.

Обсуждалось также использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ), к которым относятся солнечная, ветровая, гидравлическая, геотермальная энергия, энергия биомассы, "шахтный газ" и низкопотенциальная тепловая энергия разных сред. Как отмечает министерство, неистощаемость и экологическая чистота этих ресурсов обусловили их интенсивное использование.

Развитие ВИЭ обеспечит тепло- и электроснабжение населения и производство в зонах децентрализованного энергоснабжения, в первую очередь в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. Использование альтернативных источников энергии приведет к снижению вредных выбросов от энергетических установок в городах и населенных пунктах со сложной экологической обстановкой, а также в местах массового отдыха населения и т.п., сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.