В Свердловской области созданы комендантские патрули

Екатеринбург, 29 июня 2004, 11:08 — REGNUM  Организации комендантских милицейских патрулей созданы в Свердловской области. Приказ об этом подписал начальник областного ГУВД генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Воротников. Патрули будут созданы в крупных городах, в том числе в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменск-Уральском, - сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области.

Основной задачей патрульных отрядов является выявление нерадивых блюстителей порядка, которые нарушают форму одежды и закон. Также они призваны повысить эффективность работы патрульно-постовых нарядов по профилактике уличных преступлений и административных правонарушений.

Патруль состоит из трех офицеров милиции - начальника и двух патрульных. На время несения службы их обеспечат нагрудным знаком "Патруль", который будет расположен на левой стороне груди, а также предписанием на право проверки нарядов и табельным оружием, сообщает Накануне.ру. Режим работы комендантских патрулей. по графику с 14.30 до 21.00. Перед заступлением на службу патрульные пройдут специальный инструктаж.

Проверяющие наделяются правом требовать у стражей порядка соблюдения правил ношения формы, а также проверять жетон с личным номером, пресекать правонарушения, совершаемые, в том числе, и представителями ОВД. При выявлении грубых нарушений недисциплинированные сотрудники милиции будут доставлены в ближайшую дежурную часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail