Пограничники Северо-Востока России подвели итоги борьбы с браконьерами

Петропавловск-Камчатский, 29 июня 2004, 10:55 — REGNUM  Подведены итоги деятельности Северо-Восточного регионального пограничного управления (СВРПУ) ФСБ России за период с июля 2003 года по июнь 2004 года. В течение этого времени в управлении осуществлялся поиск новых форм и способов противодействия браконьерской деятельности на море. Решая одновременно 2 задачи - обеспечить пограничное присутствие на 1 млн. кв. морских миль и повысить результативность использования сил и средств в охране морских биологических ресурсов, пограничники СВРПУ добились определённых результатов.

По информации "Вечерних Вестей Петропавловска", с июля 2003 года ими задержано 43 судна, наложено штрафов и предъявлено исков на возмещение ущерба на общую сумму более 110 млн. рублей, конфисковано рыбопродукции на 19,5 млн. рублей. И это, не считая различных санкций по ТР "Ланжерон", что составляет более 200 млн. рублей.

В зоне ответственности управления постоянно находится от 300 до 500 судов, находящихся на промысле в море. За истекший год сотрудниками СВРПУ осмотрено 4747 судов, проведено 468 рейдов прибрежного промысла, т.е. фактически каждое промысловое судно было либо осмотрено, либо находилось в зоне внимания и аналитического слежения. За истекший год авиация регионального пограничного управления 10 раз применяла оружие по судам-нарушителям, из них 3 раза на поражение.

Усиление активности управления в сфере охраны биоресурсов привело к определённому снижению браконьерского промысла. В 2003-2004 годах также заметно снизилось количество судов, нарушающих установленный действующим законодательством порядок и правила пользования морскими биологическими ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.