В Архангельской области откроется "Мировая деревня"

Архангельск, 29 июня 2004, 10:48 — REGNUM  С 30 июня в Пинежском районе Архангельской области откроется "Мировая деревня". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела культуры администрации Пинежского района Леонид Житов, "Мировая деревня" - это открытая школа народной культуры.

Проект пройдет по линии министерства культуры РФ. Его участниками станут руководители фольклорных коллективов области, представители комитета по культуре обладминистрации, специалисты по сбору и сохранению фольклора, всего около 20 человек. Цель проекта - обучить руководителей коллективов правильно собирать фольклор, хранить его и обрабатывать. По словам Л. Житова, в некоторых районах Архангельской области сохранился фольклор в первозданном виде, то есть не подвергнутый никакой обработке. Процесс его сбора и сохранения требует некоторых навыков, которым и будут обучать участников проекта.

Завершится мероприятие 3 июля круглым столом в Архангельске. На нем будут подведены итоги проекта и обобщены полученные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.