В 2,5 раза дороже обойдутся поддержанные иномарки "Хай-Люкс" и "Нисан-Дацун" камчатцам

Петропавловск-Камчатский, 29 июня 2004, 10:41 — REGNUM  Очередной груз японских иномарок доставил сегодня в Морской торговый порт Петропавловска-Камчатского теплоход "Тарктум". Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, на сей раз не так-то просто будет забрать свой автомобиль.

Как сообщает Камчатская таможня, из класса грузопассажирских автомобилей в класс легковых переходит некоторая категория машин, соответственно увеличивается и таможенная пошлина. Ранее поддержанные иномарки "Хай-Люкс" и "Нисан-Дацун" с открытым грузовым кузовом оформлялись как грузовые. По новым правилам, которые вступили в силу недавно, если вес груза меньше веса пассажиров, то автомобиль признается легковым. Таким образом, владелец должен заплатить таможенную пошлину за легковую иномарку. Если при оформлении технического паспорта не заполняется графа "грузоподъемность", то автомобиль автоматически считается легковым.

Напомним, что таможенная пошлина за "Тойоту "Хай-Люкс" 1993 года выпуска до сегодняшнего времени равнялась 119 тыс. рублей. Теперь она будет составлять 259 тыс. рублей, то есть в 2,5 раза выше. Реакцию будущих владельцев машин можно назвать пока настороженной. Немногие бросились забирать свой транспорт, полностью не разобравшись в новом законе. Но волнения автолюбителей усиливаются с каждым днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail