В Ненецком АО продолжается завоз топлива в сельские населенные пункты

Нарьян-Мар, 29 июня 2004, 10:34 — REGNUM  В Ненецком автономном округе продолжается завоз горюче-смазочных материалов (ГСМ) и топлива в сельские населенные пункты.

Как сообщил заместитель главы администрации НАО по вопросам промышленности, транспорта, связи, энергетики, жилищной и строительной политики Валентин Чирков, "пока все идет нормально, без происшествий и эксцессов". "Поскольку в этом году конкурс на поставку ГСМ и топлива прошел позднее запланированного срока, - сказал он, - работать приходиться "с колес". "В эту навигацию, - сообщил В. Чирков, - каменный уголь доставляется не из Воркуты, как в прошлые годы, а из Кузбасса, с шахты "Майский разрез". Хотя расстояние транспортировки значительно увеличилось, это не вызвало увеличения стоимости товара и не отразилось на его качестве", - особо подчеркнул В. Чирков.

По данным на 29 июня, весь запланированный к перевозке груз уже доставлен в окружные поселки и деревни, расположенные по берегам быстро мелеющих малых рек Сулы, Колвы, Адьзвы и др. Около 1 тыс. тонн дизтоплива, 150 кубометров дров и 35 тонн бензина А-80 и А-76 пришли по воде в Харуту. Кроме того, в поселок поступили оставшиеся 430 тонн из 2150 плановых тонн каменного угля. Остальной объем доставили сюда еще раньше по зимнику. 650 тонн жидкого топлива, 320 кубометров дров, более 1600 тонн угля и 80 тонн бензина тоже уже дошли до адресата - предприятий и учреждений, а также жителей Хорей-Вера. Свыше 2,5 тыс. тонн угля, по 450 тонн топлива, столько же кубометров дров, а также 10 заявленных тонн бензина доставлено на место в Коткино. В Лабожском раскачали 500 тонн дизтоплива.

По словам В.Чиркова, в течение этой недели сюда планируют завести дрова (350 тонн) и каменный уголь. Последнего требуется переправить более 1 тыс. тонн. Пока уровень воды это позволяет. В поселки Щелино и Тошвиска ГСМ завезены на 100%. Очередь за Оксино. По большой воде оксинцам необходимо доставить 1260 тонн угля, свыше 1,5 тысяч тонн дров и 5 тонн бензина. Дизельное топливо в количестве 400 тонн туда уже доставили.

Полным ходом идет завоз жизненно необходимых грузов в деревни на морском побережье. Так, сказал Валентин Чирков, в Чиже выгружен весь запланированный к транспортировке объем каменного угля. Это - 60 тонн. Везут и разгружают уголь в Индиге. Там первая "Беломорка" уже завершила выгрузку порядка тысячи тонн угля из 2,9 тыс. заявленных. Второе судно стоит на причале и ждет своей очереди. Полностью закончили выгрузку угля в Шойне - 495 тонн. Также на 100% выполнен завоз угля в Неси, на прошлой неделе его было доставлено в поселок 2,5 тыс. тонн груза. Всего в рамках завоза по плану в населенные пункты округа планируется доставить 33 198 тонн угля, 18 004,5 тонн дизтоплива и 14 633 кубометра дров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.