Миасс превращается в мусорную свалку (Челябинская область)

Челябинск, 29 июня 2004, 10:38 — REGNUM  Власти Миасса всерьез озаботились проблемой санитарной очистки города. "Золотая долина" постепенно превращается в одну большую свалку. Коммунальщики не успевают вывозить мусор из города и пригородных поселков. Особенно остро проблема стоит в частном секторе.

Весной местные жилищно-коммунальные организации за свой счет ликвидировали все несанкционированные свалки, но в течение суток мусорные горы вернулись нам место. Тогда коммунальщики попытались оборудовать площадки сбора мусора и организовать сбор денег с населения. Эту идею тут же подхватил местный Остап Бендер, который умудрился выманить у частных домовладельцев довольно крупную сумму. Затея коммунальщиков провалилась. Сейчас администрация города разрабатывает типовой договор на вывоз мусора из частного сектора, а горы мусора снова растут как на дрожжах.

Как сообщили в пресс-службе администрации Миасса, не менее плачевная ситуация сложилась в прибрежной зоне озера Тургояк. Не прошло и месяца, как школьники вычистили всю береговую линию, собрав 50 машин мусора, а сегодня озеро вновь нуждаются в генеральной уборке.

Есть серьезные проблемы и с городской свалкой. Пока ее приходится ежемесячно утрамбовывать, но лет через 5 лет не поможет и эта "хитрость". В администрации Миасса поднят вопрос строительства мусоросжигательного завода, а также организации сортировочных станций и утилизации отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.