Астраханский вице-губернатор о ситуации на рынке алкогольной продукции

Астрахань, 29 июня 2004, 10:37 — REGNUM  Союз участников алкогольного рынка (СУАР) направил в Федеральную антимонопольную службу и Генеральную прокуратуру письма с просьбой оценить нормативные документы региональных властей, направленных на защиту местных рынков.

Напомним, ранее, 1 апреля текущего года, Национальная Алкогольная Ассоциация направила подобное письмо премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, в котором говорилось о том, что ряд российских регионов препятствует появлению на их территории чужой алкогольной продукции.

Комментируя последние действия крупнейших игроков алкогольного рынка, первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что областные власти намерены и впредь защищать местные предприятия и рынок труда, так как "речь идет о защите не просто производителей и работников, но и всех потенциальных потребителей ликероводочной продукции", сообщил сайт Жилкин.ру.

"Опыт, в том числе и нашей области, показывает, что стоит только нам полностью открыться иногородним поставщикам, как тут же сюда врывается практически неконтролируемый поток нелегальной водки", - сказал А. Жилкин. К тому же, считает астраханский вице-губернатор, местная алкогольная продукция нередко превосходит качеством популярные российские марки. Так что, по мнению Александра Жилкина, нет смысла заполнять рынок чужой продукцией, которая приводит к ненужной и не всегда честной конкуренции. "А что касается дорогого элитного алкоголя, то, пожалуй, такой продукции на наших прилавках предостаточно", - сказал первый вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail