Обвинения в адрес Кириенко были сфабрикованы, заявили американские конгрессмены

Нижний Новгород, 29 июня 2004, 10:17 — REGNUM  В совместном заявлении для прессы конгрессмены-республиканцы сообщили, что не подписывали письмо в адрес Госсекретаря США Колина Пауэлла, содержащее обвинения в адрес полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко в попытке получить вид на жительство в США.

"Мы никогда не подписывали коллективно или индивидуально никакого письма в адрес Госсекретаря К. Пауэлла, касающегося С. Кириенко и его гражданства. Письмо от 4 июня 2004 года, под которым стоят наши подписи не было написано нами, а наши подписи сфабрикованы", говорится в письме, присланном из офиса конгрессмена США Чарльза Норвуда, который значится одним из авторов письма.

"Мы проведем расследование этого случая для того, чтобы виновные понесли наказание", отмечается в сообщении.

Напомним, что 28 июня "Новая газета" опубликовала письмо американских конгрессменов К. Пауэллу, в котором утверждалось, что С. Кириенко в был причастен к исчезновению кредита Международного валютного фонда в размере 4,8 млрд. долларов в 1998 году. Речь также шла о том, что C.Кириенко приобрел недвижимость в Чикаго и предпринял попытку легализоваться в США.

В понедельник С. Кириенко заявил, что подаст в суд на "Новую газету" и потребует от журналистов публичных извинений "за фальсификацию и наглую, откровенную ложь". Полпред сообщил, что намерен добиваться извинений от всех, кто выступит с ложными обвинениями в его адрес, в том числе и от конгрессменов. "Я буду подавать в суд на каждого, кто бы это ни сказал. Если что-то подобное произнесет кто-то из американских конгрессменов, я буду подавать в суд на американского конгрессмена. Если это произносит российское СМИ, значит, будет иск в суд на российское СМИ", заявил С. Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.