Дума Иркутска соберется новым составом в конце следующей недели

Иркутск, 29 июня 2004, 10:26 — REGNUM  Первое заседание нового состава Думы Иркутска состоится в конце следующей недели. Об этом 29 июня сообщил мэр Иркутска Владимир Якубовский. Комментируя итоги выборов, он отметил, что в иркутскую городскую Думу "пришли достойные люди, которые способны решать проблемы своего города".

Глава областного центра сообщил, что "не берется судить о предвыборных скандалах". "Сведений о скандалах даже через СМИ ко мне не поступало", - подчеркнул он. На замечание журналистов о том, что в составе новой Думы не так много специалистов ЖКХ, Владимир Якубовский ответил, что "в нее вошли профессионалы в различных сферах, в том числе в области жилищно-коммунального хозяйства". Говоря о том, что в нынешней Думе Иркутска много представительниц прекрасного пола, глава областного центра отметил, что "это хорошо, ведь женщины вносят стабильность".

Владимир Якубовский рассказал, что старый состав городской Думы внес необходимые поправки в Устав города. Теперь документ приведен в соответствие с законом об организации местного самоуправления. В документе прописана норма о том, что главу муниципальной власти выбирают жители города, а не назначает городская Дума. "Только в этом случае мэр будет легитимен", - подчеркнул Владимир Якубовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail