Иркутские школьники примут участие в Международной олимпиаде

Иркутск, 29 июня 2004, 09:59 — REGNUM  Иркутские школьники примут участие в IV Международной олимпиаде школьников по математике, физике, химии и информатике "Туймаада - 2004", которая пройдет с 6 по 17 июля на базе Физико-математического Форума "Ленский край" в селе Октемцы Хангаласского улуса в републики Саха.

В этом году в олимпиаде примут участие учащиеся из Румынии, Болгарии, Германии, Южной Кореи, Англии, Алжира, Мексики, Китайской Народной Республики, Казахстана, республик Татарстан, Бурятия, Ханты-Мансийского автономного округа, Камчатской области, городов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Дубны, Зеленогорска, Барнаула, Иркутска, Ангарска, Владивостока, Саранска, Долгопрудного. За все годы в олимпиаде приняли участие школьники из 29 географических точек мира: зарубежных стран, городов и регионов России.

Команду от Иркутской области будут защищать: по химии Дмитрий Масленников, ученик иркутской гимназии № 44, по математике и физике Андрей и Максим Челноковы, ученики иркутского лицея № 2, по информатике Дмитрий Дубинин, ученик лицея №1 города Шелехова. В Якутию приедут также Александр Голованов - тренер национальной команды России по математике из Санкт-Петербурга, члены жюри всероссийских олимпиад, ведущие ученые и преподаватели вузов, такие, как Дмитрий Ростовский - преподаватель центра математического образования в Санкт-Петербурге, Александр Храбров - преподаватель Санкт-Петербургского Государственного университета, Александр Кисин - доцент Московского государственного университета. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.