Иркутские банки присоединятся к Генеральному соглашению Всероссийского банковского совета

Иркутск, 29 июня 2004, 09:51 — REGNUM  Координационный банковский совет при губернаторе Иркутской области (КБС) присоединится к Генеральному соглашению Всероссийского банковского совета о консолидации усилий банковских объединений по развитию и укреплению банковской системы. Решение об этом было принято 29 июня на заседании КБС. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о вступлении КБС в состав Всероссийского банковского совета, в который сегодня входит 33 региона РФ.

"Присоединение Координационного банковского совета к Генеральному соглашению позволит расширить контакты на федеральном и региональном уровнях, - сказала председатель КБС, заместитель главы администрации Иркутской области Ирина Думова. - Кроме этого, представители иркутского банковского сообщества смогут получить доступ к аналитическим материалам, наработанным Всероссийским банковским советом".

По словам Ирины Думовой, Генеральное соглашение направлено в первую очередь на создание благоприятных условий для развития банковского бизнеса и повышения конкурентоспособности российской банковской системы в мировой экономике. Участники соглашения могут реально влиять на формирование государственной политики по развитию банковского сектора. Кроме того, целью соглашения является участие банковских объединений в совершенствовании правового поля банковской деятельности на федеральном и региональном уровнях. "При этом присоединение к Генеральному соглашению не накладывает на банки никаких дополнительных обязательств", - подчеркнула Ирина Думова.

Основной формой работы участников соглашения являются совместные заседания, которые проводятся не реже одного раза в квартал. При этом членских взносов не предусмотрено. На заседании КБС было принято решение в течение недели подготовить пакет документов, необходимых для присоединения к Генеральному соглашению. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Генеральное соглашение Всероссийского банковского совета о консолидации усилий банковских объединений по развитию и укреплению банковской системы было подписано в октябре 2002 года. Организационное обеспечение деятельности банковских объединений на основе соглашения осуществляет Всероссийский совет региональных банковских объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.