Губернатор Читинской области Р. Гениатулин: "Всё придется резать и резать по живому"

Чита, 29 июня 2004, 09:48 — REGNUM  29 июня состоялось очередное заседание Администрации Читинской области. Большая часть рассмотренных вопросов касалась предоставления бюджетных кредитов и продления срока их возврата. Так, в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые в 2003 году повлекли низкую урожайность пшеницы, Комитету по финансам Читинской области было рекомендовано продлить срок возвращения бюджетного кредита в размере 40 миллионов рублей, выданного Комитету сельского хозяйства и продовольствия в 2003 году. Пролонгировали кредит до 25 декабря 2004 года. До этого же срока было "оттянуто" время платежа по кредиту в размере 67,5 миллионов рублей, выданному ГУП "Читинское продовольствие". ЗАО "Забайкалагробизнес" - государственный заказчик по формированию регионального фонда продовольствия Читинской области - получило отсрочку до 31 декабря.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании обсуждались и областные целевые программы, многие из которых органы исполнительной власти используют как дополнительный источник финансирования своих нужд и функций. Объем средств, выделяемый на реализацию целевых программ, равно как и количество этих программ, постоянно растет. Эффективность самого программно-целевого метода, который Комитет экономики области оценивает как "гибкий инструмент реализации долгосрочной экономической политики", при этом падает.

Губернатор Равиль Гениатулин, комментируя инициативу своих заместителей по "зачистке" списка финансируемых из областного бюджета программ, отметил, что текущий бюджет исполняется с большим трудом, а в будущем году ситуация станет еще более напряженной. "Всё придется резать и резать по живому. Давайте не будем делать этого хирургическим путем в кабинете у Губернатора. Стоит заранее определить приоритеты", - заявил Гениатулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail