В суды переданы уголовные дела в отношении 2-х свердловских депутатов

Екатеринбург, 29 июня 2004, 09:41 — REGNUM  И.о. прокурора Свердловской области утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, обвиняемым по первому уголовному делу проходит депутат Каменск-Уральской городской думы А.Слязин. По версии следствия, около полуночи 25 апреля прошлого года он, проезжая на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ-21099 по проспекту Победы в Каменск-Уральском, совершил наезд на пешехода.

Как установлено органами предварительного следствия, ДТП произошло по вине народного избранника, так как в момент столкновения с пешеходом он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате наезда здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Второе уголовное дело было возбуждено в отношении депутата Серовской районной думы А.Стрельца. 4 июля прошлого года он, управляя автомобилем "Тойота-Ленд-Крузер", в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения на дороге Сосьва-Серов и столкнулся с автомобилями "ДЭУ-Нексия" и ВАЗ-2115, в которых находилось 5 человек. В результате ДТП водителям и пассажирам автомобилей, оказавшихся на пути "Тойоты"-нарушителя, были причинены травмы различной степени тяжести, в том числе и тяжкие.

Оба уголовных дела находились в производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области и после утверждения обвинительного заключения направлены для рассмотрения в Синарский районный суд Каменск-Уральского и Серовский городской суд, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.