Нижний Новгород посетит композитор, автор мюзиклов, балетов и опер Александр Журбин

Нижний Новгород, 29 июня 2004, 09:14 — REGNUM  Композитор Александр Журбин 29 июня посетит Нижний Новгород по приглашению Нижегородского Камерного музыкального театра им. В.Степанова. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в камерном театре.

Творческая встреча коллектива театра с А. Журбиным - композитором, автором 18 мюзиклов и музыкальных комедий, 3 балетов, 8 опер, в том числе первой советской рок-оперы "Орфей и Эвридика", состоится в зале Дома Офицеров.

СПРАВКА: А. Журбин родился в Ташкенте в семье инженеров. Окончил Ташкентскую консерваторию по классу виолончели, затем - Московский институт им.Гнесиных по классу композиции и аспирантуру Ленинградской консерватории (диссертация о поздних симфониях Густава Малера). С 1970 года А. Журбин - член Союза композиторов. Является автором как произведений академического жанра - 3 симфоний (в 1969 году, 1970 году, 1995 году), концерта для фортепиано с оркестром (1972 год), для альта с оркестром (1974 год), для виолончели с оркестром (1994 год), для скрипки с оркестром (1999 год), двух квартетов, фортепианного квинтета, сонат и т.д При этом композитор успешно работает в жанре легкой эстрадной музыки и является автором около 200 песен ("Мольба", "Песня о счастье", "Лошадка - жизнь", "Все к лучшему", "Послевоенное танго", песни для детей). Особый интерес для А. Журбина представляет музыкальный театр. Он написал 6 опер ("Орфей и Эвридика", "Разбитое зеркало", "Луна и детектив", "Нетерпение", "Фьоренца", "Good health to the Tzar". Также А. Журбин является автором музыки к 3 балетам - "Красная птица", "Женитьба", "Западня"; 16 мюзиклам. Он написал музыку к более чем 50 фильмам, в частности, "Эскадрон гусар летучих", "Лес", "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Мелодия на два голоса", "Биндюжник и король", "Блуждающие звезды".

С 1990 года А.Журбин живет с семьей в Нью-Йорке. Он является лауреатом нескольких международных и всесоюзных премий, включая "Star of the year", Великобритания.

А.Журбин немало работал как журналист; его статьи печатались в "Известиях", "Литературной газете", "Общей газете", в "Новом русском слове" (Нью-Йорк) и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail