Бюджетные долги предприятий Хабаровского края сокращаются

Хабаровск, 29 июня 2004, 08:38 — REGNUM  Правительством Хабаровского края совместно с главами муниципальных образований городов и районов края, налоговыми органами в течение ряда лет проводится определенная работа по снижению задолженности предприятий перед бюджетом Хабаровского края. В результате удельный вес недоимки по налоговым платежам в общей сумме налоговых доходов бюджета края снизился с 17,7% в 1999 году до 6,4% в 2003 году.

Проведенная в 2003 году работа по налоговому администрированию позволила осуществить инвентаризацию задолженности каждого налогоплательщика перед бюджетом Хабаровского края, проанализировать причины неплатежей, воздействовать на своевременное внесение отдельными пред­приятиями текущих и реструктурированных обязательных платежей. Вместе с тем в работе по снижению недоимки имеются резервы. Недостаточно эффективно работают созданные при главах муниципальных образований городов и районов края комиссии по снижению недоимки, не соблюдается установленный регламент периодичности проведения заседаний комиссий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, при снижении общего объема недоимки в целом по краю по состоянию на 1 мая 2004 г. к уровню на начало 2004 года допущен прирост недоимки муниципальными образованиями: г. Хабаровска, г. Амурска с Амурским районом, г. Бикина и Бикинского района, Верхнебуреинского, Охотского, Солнечного, Тугуро-Чумиканского районов.

В связи с этим постановлением губернатора Виктора Ишаева утверждены мероприятия по снижению задолженности по платежам, зачисляемым в бюджет Хабаровского края. Министерству финансов края совместно с управлением министерства РФ по налогам и сборам по Хабаровскому краю поручено в срок до 25 августа 2004 года внести предложения о проведении реструктуризации задолженности по региональным налогам. А также обеспечить ежемесячное доведение до отраслевых министерств края и глав муниципальных образований результатов инвентаризации задолженности по налоговым платежам, подлежащим зачислению в бюджет края, в разрезе налогоплательщиков, налогов, муниципальных образований, видов экономической деятельности и структуры задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail