Средняя зарплата на Сахалине превысила 9 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 29 июня 2004, 07:56 — REGNUM  В Сахалинской области численность занятого населения составляет 52%, при этом большая часть островитян работает на предприятиях и организациях - 7 из 10 человек, остальные трудятся по найму у отдельных лиц или заняты индивидуальным трудом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, по информации Сахалинского областного комитета государственной статистики, в 2003 году рост реальной заработной платы составил 16,4%. Более высокими темпами зарплата росла в информационно-вычислительном обслуживании, строительстве, транспорте, связи, геологии.

Средняя заработная плата в прошедшем году достигла 9 тыс. 331 рубля. Разница в оплате труда мужчин и женщин составляет почти 4 тыс. рублей. В среднем мужчины в области получают 11 тыс. 927 рублей, женщины - 7 тыс. 701 рубль. 4 из 10 жителей области живут на доходы от трудовой деятельности, для 20% сахалинцев и курильчан основным источником существования является пенсия, четверть от всего числа населения находятся на иждивении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.