"Примтеплоэнерго" может прекратить свое существование (Приморский край)

Владивосток, 29 июня 2004, 05:19 — REGNUM  "Предстоящий отопительный сезон, по всей видимости, станет последним для "Примтеплоэнерго". Созданное 3 года назад, это краевое государственное унитарное предприятие, уже не отвечает реалиям сегодняшнего дня. Вопросы коммунальной энергетики должны решаться непосредственно в муниципальных образованиях. Для этого им должны быть переданы соответствующие финансовые ресурсы", - такое мнение высказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, обсуждение итогов прохождения отопительного сезона 2003/2004 года приморские депутаты начали сразу же по его окончанию. В результате достаточно жаркой дискуссии депутаты решили вернуться к проблеме "Примтеплоэнерго" в июле уже в ходе обсуждения подготовки к отопительному сезону 2004-2005 года.

"Принимать какие-либо кардинальные решения по "Примтеплоэнерго" в настоящий момент не представляется возможным, - рассказывает Сергей Сопчук. - Сейчас мы должны наилучшим образом подготовиться к предстоящей зиме. Однако оставлять все так, как есть тоже нельзя".

"Расходы краевого бюджета на "Примтеплоэнерго" растут день ото дня, значительно превышая плановые показатели. На предприятии происходят многомесячные задержки заработной платы, его объекты за долги отключаются от электроснабжения, в результате чего население ряда районов остается без воды и света. Большие претензии высказывают и главы администраций на местах в связи с переводом денег из фонда финансовой поддержки муниципальных образований на счета "Примтеплоэнерго" без согласия самих районов. Все это и многое другое говорит о серьезных организационных проблемах и управленческих ошибках в компании.

3 года назад создание предприятия "Примтеплоэнерго" было правильным шагом, это позволило объединить финансовые ресурсы и преодолеть кризис в коммунальной энергетике. Сегодня задачи поменялись. Мы должны вести речь о повышении эффективности работы в этой сфере, прежде всего, в плане снижения расходов. Решить данную задачу "Примтеплоэнерго" явно не под силу. Поэтому предложение о ликвидации "Примтеплоэнерго" в следующем году выглядит вполне оправданным. Пришло время передавать финансовые ресурсы непосредственно в муниципальные образования. Там есть хорошо подготовленные специалисты, и, зная свои проблемы, они смогут решить их наиболее рационально", - добавил председатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail