Предложения, которые содержатся в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в случае их принятия вызовут социальную напряженность и критику в адрес правительства, поэтому председатель правительства Михаил Мишустин вряд ли поддержит новый документ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 января заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

По его словам, предложения нового кодекса, в частности в области роста штрафов за превышение скоростного режима с 500 рублей до 3 тыс. рублей, сегодня абсолютно «антисоциальны».

»Критика в адрес системы фото‑ и видеофиксации неоднократно у президента обсуждалась, и бывший зампредседателя правительства Максим Акимов свою позицию говорил, и Генпрокуратура замечания высказала — я думаю, что при всей этой конструкции такие предложения, которые вывешены, смотрятся неполиткорректно», — заявил Нилов.

По его словам, если правительство поддержит документ, то таким образом навредит себе.

«Эти предложения породят серьезную социальную напряженность, приведут к дополнительному обнищанию населения и вызовут шквал критики в отношении правительства, если оно внесет такую инициативу. Я полагаю, что Мишустин не поставит подпись под таким проектом закона», — считает Нилов.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков отказался комментировать новый проект КоАП

Читайте развитие сюжета: Проект нового КоАП разрешает конфискацию автомобилей