Брянская область будет сотрудничать с "РусПромАвто"

Брянск, 28 июня 2004, 23:31 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Брянской области Юрий Лодкин подписал протокол о взаимодействии и сотрудничестве между с ОАО "РусПромАвто", в состав которого входит ОАО "Брянский Арсенал". Первое соглашение о сотрудничестве между Брянской областью и холдингом "РусПромАвто" было подписано в июле 2002 года. Тогда стороны договорились о согласовании решений в вопросах инвестиционных программ и осуществлении социально-ориентированной политики. Сейчас речь шла о мерах по увеличению объемов производства на предприятии и передачи области социальных объектов предприятия.

Генеральный директор брянского предприятия Виктор Яшенин пояснил, что необходимость подписания столь важного документа связана с тем, что совместных усилий, приложенных для возрождения предприятия в прошлом году, оказалось недостаточно. В прошлом году объем производства основной продукции предприятия - автогрейдеров - снизился на 18%. Не удалось пока переломить ситуацию и сегодня: по итогам пяти месяцев показатели остались на уровне прошлого года. В прошлом году падение объемов производства составило около 8%. "Рынок дорожной техники специфичен. С одной стороны, он огромный, с другой - по рискам очень сложный. - cказал Виктор Яшенин. - Мы очень зависим от государства, от того, как оно будет финансировать организации, которые занимаются строительством новых и реконструкцией старых автомобильных дорог. Реальная тенденция по финансированию в последние три года идет по нисходящей". Отрицательно на работе дорожной отрасли сказываются и реорганизация правительства, министерств, агентств. В частности, приостановлено проведение тендеров на поставку дорожной техники.

Руководство "РусПромАвто" поделиллось своими планами относительно технологической реструктуризации на "Брянском Арсенале". Производственный процесс после оной будет выстроен по прямой линии: литье - кузнечные цеха - сборка - заготовка. Все это повлияет на оптимизацию производственных процессов. Уже второй год стратегия брянского предприятия связана в первую очередь с существенным снижением себестоимости продукции.

В ходе переговоров с брянскими властями генеральный директор ОАО "РусПромАвто" Александр Юшкевич также подтвердил свое намерение заняться разработкой новых видов техники. В условиях, когда нет смысла рассчитывать на то, что государство начнет выделять существенные деньги на строительство новых дорог и капитальный ремонт старых, дорожники делают ставку на наращивание не объемов, а модельного ряда. "Раньше три наших завода представляли на рынке три основные модификации строительно-дорожной техники. - говорит г-н Юшкевич. - Сегодня мы готовимся серийно производить от 12 до 15 разновидностей техники на каждом производстве. Будет развиваться и кооперация между заводами. Мы будем забирать заказы, которые ранее размещали на сторонних предприятиях, к себе. Таким образом, кстати, мы надеемся дать людям работу при общем сокращении объемов производства".

Согласно соглашению ОАО "РусПромАвто" гарантирует своевременную выплату заработной платы не ниже среднеобластного уровня с ее последующей индексацией и других, установленных законодательством компенсаций и льгот. Со своей стороны "Брянский Арсенал" на безвозмездной основе передаст в областную собственность здание медсанчасти, а администрация области - в рамках федерального и областного законодательства будет оказывать поддержку предприятию на региональном уровне при освоении новых мощностей и новых видов продукции, принимать исчерпывающие меры для стабильного обеспечения производства необходимыми объемами газа и электроэнергии, содействовать развитию различных форм межрегиональных экономических связей, научно-технической и производственной кооперации. Срок действия соглашения - 31 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»