Школа №5 в городе Куйбышеве Новосибирской области превратилась в бассейн — коридоры залиты водой, льющейся с потолка, сообщила межрегиональная общественная организация «Гражданский патруль».По словам родителей, воду не успевают убирать, а по коридорам бегают школьники. В образовательном учреждении сырость, отсыревшие стены покрываются плесенью.

«Подобная ситуация — результат типичной халатности должностных лиц, которые должны были вовремя отремонтировать крышу или хотя бы сбросить с неё снег, а сейчас учебный процесс фактически был сорван, а дети учатся в ужасных условиях» — считает руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Общественная организация обратилась в министерство образования Новосибирской области с просьбой отремонтировать школу и в региональный Роспотребнадзор.

Тем временем, прокуратура организовала свою проверку информации о протекании в школе №5 потолка и несвоевременном ремонте образовательного учреждения.

«В ходе проверки прокуратура проверит соблюдение законодательства об образовании, законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд; оценит действия должностных лиц районной администрации и школы. При наличии основания будут приняты меры реагирования», — прокомментировали в прокуратуре Новосибирской области.