Тверской регион намерен войти в общероссийскую электронную сеть управления

Тверь, 28 июня 2004, 20:45 — REGNUM  В рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия" уже в сорока областях страны начал реализовываться проект "Единая государственная система управления и передачи данных" (ЕГСУПД).

Его суть заключается в ускорении обмена информацией между центром (Москвой) и регионами. По мнению разработчиков проекта, это позволит выстроить более эффективную систему управления государством. Теперь в состав участников проекта намерена войти и Тверская область.

Здесь электронной связью будут соединены все отделы, департаменты и ведомства региона. ЕГСУПД планируется использовать и в оборонных целях, в частности, она заменит построенную еще в 80-е годы систему "Контур". Главными исполнителями проекта станут Тверской филиал ОАО "ЦентрТелеком" и ряд других организаций, обладающих каналами передачи информации. Согласно генеральной схеме, разработанной для тверского региона, введение данной системы обойдется в 914 млн рублей в этом году и в 1 млрд - в следующем.

Федеральный центр уже готов выделить 50 млн рублей.Теоретически система должна быть смонтирована за два года, однако, по оценкам специалистов, процесс будет проходить вдвое дольше. Об этом сообщает РЭЕ "Афанасий-биржа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail