Рязанские курсанты будут воспитывать трудных подростков

Рязань, 28 июня 2004, 20:43 — REGNUM  28 июня с Соборной площади Рязани стартовал лагерь для трудных подростков "Зарница". Это уже девятый лагерь для детей, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних Рязани и Рязанской области, организованный управлением по делам образования, науки и молодёжной политики Рязанской области совместно с академией права и управления Минюста РФ.

70 ребят в возрасте от 11 до 15 лет в течение 16 дней будут отдыхать в загородном учебном центре академии в Сельцах. За это время курсанты академии попытаются сделать из них настоящих мужчин. Ведь в программе лагеря - занятия по рукопашному бою и стрельбе, разнообразные спортивные и военные игры и конкурсы, в числе которых военно-патриотическая игра "Зарница".

По словам заместителя начальника управления по делам образования, науки и молодёжной политики Рязанской области Елены Буняшиной, это уникальный лагерь, где ребята из необеспеченных семей, а также мелкие правонарушители, могут понять, что есть и другая жизнь. "Мы хотим, чтобы эти ребята хорошо отдохнули, окрепли и возмужали. Большинство их них - трудные подростки, поэтому с ними будут заниматься психологи и юристы, и, конечно, курсанты, которые должны стать примером для них", - отметила Елена Буняшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail