Псковская область в зеркале интернета: 27-28 июня

Псков, 28 июня 2004, 20:19 — REGNUM  

ПЛН главной новостью понедельника считает обращение малоизвестной партии "Народная Воля" к Псковской городской Думе, в которой члены местного отделения этой организации угрожают голодовкой из-за недавнего повышения цен на услуги ЖКХ на 40%. Из других заметных событий дня по версии агентства можно выделить ряд заявлений псковских политиков - начиная от Льва Шлосберга и заканчивая Алексеем Сигуткиным по поводу отставки Юрия Шматова. Сигуткин признал, что радости эта отставка ему не принесла, и к тому же дестабилизировала ситуацию в области. Вообще, это заявление окончательно анекдотизировало ситуацию - "Единая Россия" сперва в хорошем бодром темпе, обычно не присущем псковским политикам, сделала все для снятия Шматова, а теперь выяснилось, что отставка эта была никому не нужна. Не хватает только заявления нового спикера-общественника Валентина Каленского с сожалениями об отставке Шматова.

Впрочем, мнение г-на Шлосберга, который пытается сделать из бывшего спикера объединенного кандидата от оппозиции, также выглядит довольно-таки странно. Несмотря на 10-летнее пребывание на посту спикера, перспективы г-на Шматова в роли "объединителя земли Псковской" вряд ли сильно выше чем у любого другого человека. В качестве подтверждения этого тезиса можно привести попытки самостоятельных политических карьер спикеров федерального масштаба вроде Геннадия Селезнева, Сергея Миронова, и, извините, Ивана Рыбкина.

ПАИ главной новостью сделало ремонт моста через речку Многа, который находится, естественно, на личном контроле у губернатора. Также из прочтения ПАИ становится известно, что Евгений Михайлов в свободное от мостостроительства время принял участие в двусторонней российско-американской встрече, организованной в рамках проекта "Лидеры" (The Leaders Project). Встреча прошла в милом отныне губернаторскому сердцу Новгороде. Евгений Михайлов пригласил участников встречи в следующем году встретиться в Пскове. Оптимистичное заявление, учитывая, что шансы губернатора победить во втором туре довольно призрачны, а не выйти из первого при участии сильных соперников - вполне реальны.

Из других политических новостей на ПАИ - заявление бывшего коммуниста Павла Николаева, исключенного из партии за то, что впоследствии сделали многие другие коммунисты - голосование за отставку Шматова. Г-н Николаев полагает, что "законодательно человек имеет право на собственное мнение и фракция не может заставить своих членов голосовать тем или иным образом". Также он считает, что его бывшие "товарищи запутались. Я не понимаю, как коммунист Гоголев может поддерживать Шматова, который всегда недолюбливал коммунистов. Более того, как сказал в ходе сессии сам Юрий Анисимович, сначала по просьбе Миронова он поддержал Брячака, а потом по просьбе Ильи Клебанова - кандидата "Единой России" Сигуткина. А сам Гоголев ведь боролся с единороссами на выборах". И впрямь, пертурбации псковской политической аномалии довольно часто непонятны даже ее непосредственным участникам и вдохновителям.

Неофициальные сайты за последние два дня не опубликовали ничего сенсационного. "Зеленый сайт" предлагает, за отсутствием земляков-юмористов, выдвинуть в президенты обладателя Кубка Лиги Чемпионов УЕФА великолучанина Дмитрия Аленичева, а также сообщает, что Евгений Михайлов якобы ведет переговоры с политтехнологом Игорем Ганжой. Ганжа считается основным творцом победы Михайлова в 2000 году, при этом по Пскову ходят слухи, что губернатор не до конца рассчитался со специалистом. Правду знают только Михайлов и Ганжа, но во второе пришествие этого политтехнолога на псковскую землю верится с трудом.

"Политпсков" обвиняет Александра Селиванова в том, что он "машет кулаками после драки" - мол, выступать с сожалениями по поводу снятия Шматова надо было до, а не после и называет его выступление "жалким". На самом деле жалким выглядит именно "наезд" "Политпскова". Заявление Селиванова было сделано явно не по его собственной инициативе, что подтверждает и резко изменившаяся позиция Сигуткина. Таким образом, пытаясь уязвить Селиванова, промихайловский сайт фактически нанес удар по самому полпреду Илье Клебанову, ссориться с которым губернатору совсем не к спеху.

ПИА РИМ продолжает клеймить псковское правосудие и прокуратуру за нежелание разбираться в "стаканной сессии" ПОС. В данном случае можно с уверенностью дать прогноз: не будут разбираться. Не до того.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?