42-я сессия Архангельского горсовета впервые за несколько лет пройдет в два дня

Архангельск, 28 июня 2004, 18:55 — REGNUM  42-я сессия Архангельского городского Совета впервые за последние несколько лет, возможно, пройдет в два дня.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь горсовета Александр Сергеев, сессия областного Собрания запланирована на 29-30 июня. На этой сессии должны быть рассмотрен вопрос "О выборах в представительные органы местного самоуправления". "После принятия этого закона и станет очевидным, какие поправки нам надо вносить в устав города". Согласно действующему Уставу города поправки необходимо внести за полгода до выборов. То есть до 23 июля 2004 года. А поскольку с 1 июля депутаты будут находиться в отпуске, и требуется решить все вопросы уже на ближайшей сессии. Таким образом, 42-я сессии городского Совета пройдет в два дня: 30 июня и 1 июля.

По словам А.Сергеева, уже разработано два сценария Устава - первый, если областной закон будет принят в том виде, в каком он предлагается на сессию облсобрания, второй - в случае внесения некоторых поправок. Неизвестно даже точное число депутатов, которое будет в горсовете и, соответственно неизвестна "нарезка округов". По словам мэра Архангельска Олега Нилова, какой вариант будет принят сейчас, предсказать совершенно невозможно. Осложняет ситуацию и летняя пора принятия этих решений. Часть депутатов уже находится в отпуске, часть может просто не прийти на заседание, а изменения в Устав необходимо принимать двумя третями от штатной численности депутатов. То есть за Устав должно проголосовать не менее 20 депутатов горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.