О Киркорове как о покойнике

Москва, 28 июня 2004, 18:35 — REGNUM  Утро.ру сегодня подробно перечисляет мнение о скандале и журналистах наиболее значимых персон шоу-бизнеса. Александр Цекало считает, что виноваты во всем те, кто задает каверзные вопросы. Младшенького супруга Примадонны поддержал и Аркадий Укупник. Знаю, мол, подсудимого, только с хорошей стороны, никогда плохого слова никому не сказал, а чтоб бабу какую обматерить - на то ему всегда веская причина нужна. Ранее грудью на защиту обвиняемого в телеэфире встали Буйнов, Кобзон и Розенбаум. Маша Распутина вообще отказалась комментировать что-либо и заявила в интервью "Известиям": "У него есть супруга, пусть она и оценивает его поступки. А нам это не интересно". Также сделали круглые глаза Олег Газманов, "Агата Кристи" и лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. Отказались комментировать. Такое отношение российских поп-исполнителей к хамству "звизды", навевает на мысли, что большинство артистов говорят о Киркорове как о покойнике - либо хорошо, либо ничего. В числе хранящих молчание и супруга "замученного журналистами" певца.

Лидер "Морального кодекса" Сергей Мазаев все же высказался: "Оправданий таким поступкам не бывает - ну что это в самом деле, такая несдержанность. Он вышел за рамки своего жанра. Он же не скандалист типа Шнура или Земфиры, которую в милицию забирают". Несмотря на бойкот, предлагаю после года "химии" выпустить альбом "Я не скандалист", ведь был же "Я не Рафаэль", а повторение, оно только у журналистов "ремейк" позорный.

Сайт Egoza.com, тем временем, попытался ответить на вопрос Ароян о римейках Киркорова и перечислил лишь некоторые из них:

  1. "Салма" (номер 1 в альбоме "Ой мама, шика дам" 1998 года), Дж. Барнела.

  2. "Вива ля дива" (номер 13 в альбоме "Ой мама, шика дам" 1998 года), исполненная Даной Интернешнл, израильской певицей.

  3. "Ой, мама, шика дам!" (номер 6 в альбоме "Ой мама, шика дам" 1998 года), на музыку Сезен Аксу.

  4. "Дилайла" (номер 12 в альбоме 1998 года "С любовью к единственной") на музыку Л.Рид, исполненная Томом Джонсом.

  5. "Улетай, туча!" (номер 5 в альбоме 1998 года "С любовью к единственной"), музыка и слова Ильи Резника, исполненная Аллой Пугачевой.

  6. "Уходило лето" (номер 7 в альбоме 1998 года "С любовью к единственной") на музыку Сойа, О"Брайен, исполненная группой "Баккара".

  7. "Вечная любовь" (номер 7 на альбоме 2002 года "Влюбленный и безумно одинокий") Шарля Азнавура и Дж.Гарварентса в переводе - Н.Кончаловской, оригинал которой был записан для кинофильма "Тегеран 43".

  8. "Дай мне свободу" (номер 8 на альбоме 2002 года "Влюбленный и безумно одинокий") Стиви Уандера.

  9. "История любви" (номер 14 на двойном альбоме 2001 года "Вчера, сегодня, завтра и...") Ричарда Коччианте, написанная им для мюзикла "Notre Dame de Paris".

  10. "Грустный ангел" (номер 10 в альбоме "Я не Рафаэль" 1994 года), написанная Дитером Боленом.

  11. "Лишь позавчера" (номер 15 в альбоме "Я не Рафаэль" 1994 года), того же автора.

На самом деле их больше, считают журналисты сайта. Однако уже этот список помогает понять, почему вопрос о римейках был настолько болезненным как для Киркорова, так и для остальной попсы. На ток-шоу Светланы Сорокиной певец Александр Буйнов признался, что на самом деле на использовании чужих идей держится весь современный шоубизнес. Если вспомнить о концертах под фанеру, становится ясно, Ароян виновна в том, что задала правильный, профессиональный вопрос.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.