Женщина сожжена за то, что не хотела пить самогон (Алтайский край)

Барнаул, 28 июня 2004, 17:43 — REGNUM  Житель села Макарьевка Солтонского района Алтайского края Александр Киндиенков осужден на 10 лет лишения свободы за сожжение своей односельчанки, - сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, ранее судимого 24-летнего мужчину подвела страсть к алкоголю и неистребимое желание самоутверждения, проявляемое, к сожалению, лишь в физическом и психологическом подавлении себе подобных.

По словам прокурора надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Татьяны Бардиной, 12 мая 2003 года Александр Киндиенков занимался обычным своим делом - пил самогон и брагу. К вечеру, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он пришел к своей соседке. Предложил выпить браги, но женщина стала отказываться. Тогда мужчина почти насильно заставил её отхлебнуть из бутылки неприятного запаха жидкость, а сам допил принесенный с собой самогон. После этого, разъяренный неуступчивостью соседки, Александр достал из кармана аэрозольный баллончик с горючей жидкостью, и, опрыскав им одежду женщины, бросил на неё горящую спичку.

Вспыхнувшая факелом женщина выскочила на улицу и, упав в лужу, погасила пламя. Но, полученные ожоги были достаточно серьезными, а одежда почти полностью сгорела. Будучи человеком застенчивым, потерпевшая вместо того, чтобы обратиться к кому-то за помощью, спряталась возле соседского стога сена, и только в 4 часа утра вернулась домой. Лишь на следующий вечер она была доставлена в районную больницу, где доктора диагностировали ожог 85 % поверхности тела. Через 4 дня женщина скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.