Редкого и дорогого автомобиля лишился известный новосибирский бизнесмен

Новосибирск, 28 июня 2004, 17:38 — REGNUM  В конце прошлой недели известный новосибирский спортивный деятель и бизнесмен, организатор Сибирского фестиваля бега и полумарафона памяти Раевича Александр Чепасов лишился своего автомобиля - недавно приобретенного на московском автосалоне "Мерседеса" одной из новых модификаций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, инцидент имел место утром 23 июня. Как рассказал следователям сам потерпевший, он приехал к строящемуся элитному жилому дому на пересечении улиц Советской и Державина напротив кафе "Агат". Строительством занимается фирма Чепасова. Оставив "Мерседес" с водителем около забора дома, Чепасов поднялся "на объект". Когда минут через 40 он вышел на улицу, машины уже не было. Бизнесмен принялся звонить водителю на сотовый, однако тот не отвечал. Заметим, что водитель давно работает у Чепасова, зарекомендовал себя как ответственный и серьезный человек, поэтому у бизнесмена не возникло даже мысли о том, что водитель мог куда-то отъехать без спроса.

Через какое-то время водитель сам перезвонил Чепасову и сообщил, что пока он ожидал около стройки, в машину ворвались трое злоумышленников предположительно кавказской национальности. Избив и связав водителя, бандиты сели в машину и скрылись. Водителя выкинули по дороге. Сейчас правоохранительные органы ведут поиск машины. Интересно, что это достаточно новая автомашина - Чепасов буквально месяц назад купил ее на автосалоне в Москве. Стоимость автомобиля - не меньше 100 000 долларов, машина снабжена бортовым компьютером, дорогой аудиосистемой и прочими "наворотами". Таким образом, это не только дорогая, но и редкая модель, что делает ее привлекательной для преступников, и, в то же время, облегчает ее поиск.

Александр Чепасов - президент Новосибирской областной Федерации легкой атлетики мастер спорта СССР, в начале 80-х годов - член сборной СССР, чемпион Спартакиады народов РСФСР, бронзовый призер Спартакиады народов СССР, участник чемпионата мира, чемпион Мемориала братьев Знаменских, рекордсмен Новосибирской области в беге на 3000 метров с препятствиями (8.34,32 минуты, его рекорд до сих пор не побит). В 1992 году на чемпионате мира по легкой атлетике занял 12-е место - до сих пор это лучший результат российских спортсменов в этом виде спорта. В 1998 году стал основным спонсором и организатором полумарафона имени Александра Раевича, воспитанником которого является, и Сибирского фестиваля бега, в рамках которого, помимо полумарафона, проходят состязания среди инвалидов и детей. Окончил Новосибирский электротехнический институт, сейчас является крупным строителем-бизнесменом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.