"Лесные братья" советуют правительству Южной Осетии "поменьше курить"

Гагра, 28 июня 2004, 17:27 — REGNUM  Представитель крупнейшего из действовавших в зоне абхазского конфликта грузинского партизанского отряда "Лесные братья" категорически опроверг в беседе с корреспондентом ИА REGNUM распространенную югоосетинским Комитетом информации и печати информацию о том, что "Лесные братья" находятся в грузинских селах Цхинвальского региона (непризнанная республика Южная Осетия).

Партизан подчеркнул, "никто из наших не находится в Самачабло" (используемое в Грузии неофициальное название бывшей Юго-Осетинской автономной области, большую часть территории которой занимало родовое поместье грузинских князей Мачабели).

Он напомнил, что "Лесные братья" еще в начале года сложили оружие, передали свои арсеналы правительству Грузии и самораспустились, как и другие партизанские отряды из зоны абхазского конфликта, полностью передав ответственность за возвращение Абхазии правительству Грузии. "С тех пор мы не участвуем в политике и живем обычной жизнью - кто-то занимается бизнесом, кто-то работает на земле, кто-то пошел служить в армию". По его словам, Цхинвальским регионом "успешно занимается правительство" и партизанам из Абхазии (Зап. Грузия) "нечего делать в Самачабло (Вост. Грузия), где нет никакой войны, никакого конфликта, а лишь одна политика". Как сказал партизан, заявляющие о наличии "Лесных братьев" в Цхинвальском регионе представители югоосетинских властей "наверное, обкурились" - в противном случае, по его мнению, подобные заявления преследуют цель лишь вызвать ажиотаж среди незнакомой с местными реалиями аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail