За 5 месяцев в Чувашии зарегистрировано 33 ДТП с участием "маршруток"

Москва, 28 июня 2004, 17:32 — REGNUM  Сегодня в Чебоксарах произошло несколько ДТП, участниками которых стали маршрутные такси.

Около 14 часов в районе улицы Калинина напротив Дома Союзов маршрутное такси совершило наезд на автомашину ВАЗ-2410, которая остановилась для поворота налево. В салоне "маршрутки" находилось около 10 пассажиров. По оценкам сотрудников дорожно-патрульной службы, виноват в происшествии водитель "маршрутки", который не оценил расстояние и не соблюдал необходимую дистанцию. В результате пострадала пассажирка "Газели".

В тот же день в районе ул. Хевешской и Эгерского бульвара произошло столкновение "маршрутки" с автомашиной ВАЗ-2109. В этом случае оказался виноват водитель "девятки". Пострадал пассажир, находившийся на переднем сиденье "девятки", - он был отправлен в больницу.

Трагические последствия имело дорожно-транспортное происшествие на том же участке дороги. Автомашиной ЗИЛ-130 была сбита женщина. Огромная машина везла 6 тонн цемента. Женщина неожиданно выскочила на проезжую часть вне пешеходного перехода. Водитель отчаянно сигналил, резко затормозил, женщина заметалась, но огромная машина не смогла вовремя остановиться. В результате полученных травм женщина скончалась.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении ГИБДД МВД Чувашской Республики, за 5 месяцев текущего года в Чувашии зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием маршрутных "Газелей". При этом 1 человек погиб и 51 получили ранения. По вине водителей "маршруток" произошло 15 аварий, в которых было 20 пострадавших. Три четверти из зарегистрированных в республике аварий маршрутных "Газелей" произошли в Чебоксарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.