Председатель правления межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь Новосибирску с уборкой снега.

«В городах Европейской части России и в частности в Москве, техника и специалисты в силу погодных условий не задействованы. Учитывая неспособность мэрии Новосибирска имеющимися силами и средствами справиться с задачами по уборке снега, прошу: сформировать штаб по уборке города Новосибирска от снега, с привлечением профильных специалистов из мэрии Москвы; перебросить железнодорожным транспортом необходимую для уборки Новосибирска снегоуборочную технику и персонал; провести переподготовку профильных специалистов мэрии Новосибирска», — говорится в обращении, адресованном главе государства Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко обратился к главе муниципалитета Роману Боброву с просьбой ввести режим ЧС из-за непрекращающегося снегопада.

Режим ЧС из-за снега был введён и в Новосибирске.

Читайте ранее в этом сюжете: «Уровень красный»: ещё один новосибирский город утонул в снегу

Читайте развитие сюжета: Новосибирские дорожники вышли в ночную смену для уборки снега