Рабочие "Волгокорда" требуют погашения долгов по зарплате

Волгоград, 28 июня 2004, 17:17 — REGNUM  28 июня рабочие одного из подразделений бывшего сталепроволочно-канатного завода - ДОО "Волгокорд" - провели акцию протеста, сообщила ГТРК Волгограда.

Они требовали погашения долгов по зарплате, которую не выплачивают, начиная с апреля. Общая сумма задолженности составила примерно 8 миллионов рублей. Половина из этой суммы причитается пенсионному фонду. Последнее подало иск в арбитражный суд и выиграло процесс, поскольку в целом долг "Волгокорда" тянется с ноября прошлого года. Зато по зарплате ситуация осложняется тем, что на момент обращения в суд эта задолженность не превышала двух месяцев, а потому взыскать на тот момент деньги не представлялось возможным.

Теперь же возникла новая проблема. Владельцы предприятия не подали своевременно в службу занятости заявку о том, с первого июля "Волгокорд" в рамках процедуры банкротства будет ликвидирован и почти 800 человек останется без работы. Таким образом, сейчас рабочие не могут уволиться с предприятия, которое фактически не работает, без потери так называемого вредного стажа и всех полагающихся выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.