Заместителем министра промышленности Коми назначен Виктор Стоцкий

Сыктывкар, 28 июня 2004, 16:47 — REGNUM  Заместителем министра промышленности Коми назначен специалист в лесной отрасли Виктор Стоцкий. Распоряжение об этом подписал Глава Коми Владимир Торлопов, сообщила 28 июня пресс-служба Главы и Правительства Коми.

В.Стоцкий приступил к обязанностям еще 8 июня, а 17 июня он был представлен на встрече первого заместителя Главы Коми Николая Левицкого с представителями деловых кругов Швеции. Однако до сих пор официальных документов о кадровых перестановках в Минпроме Коми обнародовано не было. Напомним, В.Стоцкий сменил на посту профессора кафедры финансов и банковского дела Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета Михаила Кныша, который был назначен на эту должность в феврале 2004 года, но так и не смог войти в курс дела, и в апреле был уволен по распоряжению Главы региона.

Как отметил В.Стоцкий, он будет курировать лесопромышленный комплекс республики. По мнению замминистра, программа развития лесной отрасли Коми энергоемка, и ее продвижение потребует значительных усилий и средств. "Поэтому наша приоритетная задача сегодня - развивать лесопромышленный комплекс с помощью создания небольших перерабатывающих предприятий, решать при этом проблемы занятости сельского населения, развивать инфраструктуру этих территорий", - отметил новый заместитель.

Справка: Виктор Иванович Стоцкий родился в 1959 году. В Коми работает с 1981 года по распределению после окончания Белорусского технологического института. Работал начальником лесопункта в селе Мордино Корткеросского района, затем в течение 10 лет возглавлял Корткеросскую сплавконтору. До прихода в Министерство промышленности республики работал в ЗАО "Северный Урал", занимаясь проектом создания лесного предприятия в районе добычи тиманских бокситов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail