Программа паспортизации в ЮФО выполнена на 101%

Майкоп, 28 июня 2004, 16:39 — REGNUM  Паспорта граждан России получили 17 млн. 641,3 тыс. жителей Южного ФО, или 101 % от запланированного.

Как стало известно ИА REGNUM, выполнение Государственной программы паспортизации граждан России обсуждалось в понедельник в резиденции полпреда президента в ЮФО Владимира Яковлева.

Не полностью выполнена программа паспортизации в Ингушетии - 99,5%.Недовыполнение плановых показателей связано с тем, что 0,5% жителей республики длительное время не проживают по месту регистрации, и произвести им замену паспортов не представилось возможным.

В остальных субъектах ЮФО обмен паспортов прошел в полном соответствии с плановым заданием.

В ходе работы по обмену паспортов органами внутренних дел было выявлено немало преступников, лиц, находящихся в розыске и других нарушителей. В Астраханской области выявлено 73 преступника, 227 лиц, находящихся в розыске, изъято 448 поддельных документов, удостоверяющих личность. В Дагестане обнаружен 1021 преступник, 860 неплательщиков алиментов, привлечено к административной ответственности более 290 000 нарушителей правил регистрационного учета.

В Чеченской республике выявлено 625 преступников, находящихся в местном и федеральном розыске, 6 799 административных правонарушений, в том числе, 111 правил регистрации иностранных граждан.

В Волгоградской области установлено 1919 преступников, 2644 лиц, находящихся в розыске, 60 088 лиц, проживающих без паспортов и 106 315 лиц, проживающих по недействительным паспортам.

В Ростовской области по фактам использования поддельных паспортов, миграционных карт, свидетельств по месту пребывания граждан возбуждено 71 уголовное дело.

При этом, по информации пресс-службы аппарата полпреда в ЮФО, было установлены случаи злоупотребления служебным положением отдельными сотрудниками паспортно-визовых служб. В ряде случаев были отстранены от должностей начальники подразделений паспортно-визовой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.