В Архангельск приедут эксперты норвежских нефтегазовых компаний

Архангельск, 28 июня 2004, 16:22 — REGNUM  28-29 июня в Архангельске будут находиться руководители и эксперты норвежской нефтегазовой корпорации "Гидро" (ранее "Норск Гидро") и компании "Акер Квэрнер".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, визит состоится в рамках реализации проекта "Исследование сети поставщиков на Северо-Западе России для международной нефтегазовой промышленности". Главной целью этого проекта является определение предприятий в Архангельской области, которые смогут стать потенциальными поставщиками товаров и услуг для обустройства и эксплуатации российских и норвежских нефтегазовых месторождений в Баренцевом море, используя в качестве примеров проекты по разработке норвежского шельфа.

В ходе визита норвежцы намерены представить предварительные результаты второй стадии проекта. "Гидро" отобрала пять компаний в Архангельской области, а "Акер Квэрнер" - две компании, которым будут предложены специальные условия дальнейшего участия в проекте. Компаниями, отобранными "Гидро", стали северодвинские машиностроительные предприятия "СПО "Арктика", "НИПТБ "Онега" и производственно-коммерческая фирма "Виком", а также архангельский судостроительный завод "Красная кузница" и предприятие "Севзапэнергомонтаж". В свою очередь, "Акер Квэрнер" выбрала предприятия "Звездочка Инжиниринг" и "Мостоотряд № 9". В результате проведенного на первой стадии проекта предварительного изучения предприятий области специалисты "Гидро" и "Акер Квэрнер" пришли к выводу, что именно семь вышеперечисленных компаний в наибольшей степени приблизились к международным финансовым, управленческим и технологическим стандартам. Эти предприятия области уже в 2004 году будут включены во внутренние регистры поставщиков "Гидро" и "Акер Квэрнер", это даст им приоритетное право на получение выгодных заказов и контрактов от норвежцев. Также им будет оказано безвозмездное техническое и консультационное содействие в повышении компетенции и в приведении организации своей деятельности в полное соответствие с международными нормами и правилами, существующими на международном нефтегазовом рынке. Пять предприятий получат прямой выход на отдел закупок "Гидро", что существенно упростит им возможность сбыта своей продукции и услуг в Норвегиюю. "Акер Квэрнер" рассматривает два выбранных предприятия в качестве будущих субподрядчиков при проведении нефтегазовых работ на шельфе арктических морей. Лучшие из данных предприятий будут включены в международный квалификационный регистр поставщиков "Ахиллес", в базе данных которого более 900 предприятий со всего мира, но нет ни одного российского.

Представители "Гидро" и "Акер Квэрнер" посетят все семь выбранных предприятий с тем, чтобы на месте ознакомиться с производственными процессами и выпускаемой продукцией, осуществить анализ систем управления и качества, провести переговоры с руководителями. 29 июня норвежские гости также намерены представить результаты реализации первых стадий проекта на встрече с руководством администрации Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев
NB!
22.05.17
«Фестиваль красок» — веселье или растление подростков?